السلام عليكم
>>>>>>>>>>>>>
بسم الله الرحمن الرحيم
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مع صنف من اصناف الحلويات الشرقية وله عشاق كثيرون ولا بد ان يكون موجودا في المناسبات والاعياد .. بل وباعدادك لها في البيت ستجديها الذ من التي تباع في المحلات .
الغريبة
سهلة سريعة
صورة للطبق وبعدها للخطوات ان شاء الله :
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x600.
الغريبة هنا عملتها صغيرة كما في المحلات تماما
..
قبل الانتقال الى الخطوات والمقادير ملاحظة :
( الحلويات الشرقية تعتمد على المادة الدهنية ( السمن والزبدة ) في تكوينها لذلك اختيار نوع السمن الجيد ان كان نباتيا او حيوانيا .. ذو النكهة اللذيذة سيعطي نتائج جيدة وايجابية على نكهة الصنف المعد ايا كان .. ).
صورة المقادير وطريقة العمل :
نحتاج الى ثلاثة اكواب دقيق
كأس سمن او سمن وزبدة مخلوطين بحرارة الغرفة .
كأس سكر ناعم .
نخفق السمن او (السمن والزبدة ) مع السكر حتى يذوب السكر تماما ويبيض لون الخفيق .
بداية نضيف مقدار كوبين فقط من الدقيق نخلطهم جيدا مع مزيج السمن والسكر وبعد ان يختلطوا ويشكلو عجينة رخوة نضيف دفعة واحدة الكوب الثالث ونعجن فستتشكل لدينا عجينة ناعمة .
ناخذ حجم كرة صغيرة جدا من العجينة نمدها حبل صغير براحة اليد ونلفها تماما كما في الصورة .
نصف الغريبة في صواني البسكويت التيفال .
وندخلها على الرف الاوسط في فرن مشغل مسبقا على درجة حرارة 180 حتى تشقر .. مع الانتباه والمراقبة للغريبة في الفرن لانها فجاة يتغير لونها..
نخرج الصينية وندعها حتى تبرد .
وبلعاااااااااااااااااااااااااافيه
اللامانه منقول